martes, 30 de agosto de 2016

Historia del sushi

Historia del sushi

La historia del sushi comenzó alrededor del siglo VIII en Japón. El tipo de sushi original primero fue desarrollado en el sudeste asiático como medio de conservación del pescado en arroz fermentado. En el período de Muromachi, la gente comenzó a comer el arroz como el pescado. Durante el período Edo, vinagre en lugar de lacto-fermentación se utilizó para agriar el arroz. En tiempos modernos, es una forma temprana de la comida rápida, fuertemente asociado con la cultura japonesa.

Historia temprana
El tipo original de sushi primero fue desarrollado en el sudeste asiático y se extendió a sur de China antes de ser introducido a Japón en el siglo VIII. pescado salado y envuelto en arroz fermentado, un plato tradicional lacto-fermentado del arroz. Narezushi se hizo de este pescado eviscerado que fue almacenado en arroz fermentado durante meses a la vez para la preservación. La fermentación del arroz impidió que se eche a perder el pescado.  el arroz fermentado se desechó y el pescado era la única parte consumida. Este temprano tipo de sushi se convirtió en una importante fuente de proteínas para los japoneses.



Los japoneses prefieren comer pescado con arroz, conocido como namanare o namanari (生成, なまなれ, なまなり, semi fermentado). Durante el período Muromachi namanare era el más popular tipo de sushi. Namanare fue pescado en parte crudo envuelto en arroz, consumido fresco, antes de que cambiara de sabor. Esta nueva forma de consumo de pescado ya no era una forma de preservación sino más bien un nuevo plato en la cocina japonesa.

Durante el periodo Edo, se introdujo un tercer tipo de sushi, haya-zushi (早寿司, 早ずし, sushi rápido). Haya-zushi fue montado para que arroz y pescado puede ser consumido al mismo tiempo, y el plato se convirtió en exclusivo de la cultura japonesa. Era la primera vez que el arroz no se utilizaba para la fermentación. Arroz ahora se mezcla con vinagre, con pescado, verduras y cosas de alimento secado añadido. Este tipo de sushi es todavía muy popular hoy. Cada región utiliza sabores locales para producir una variedad de sushi que ha pasado por muchas generaciones.

Cuando Tokio todavía era conocido como Edo en el diecinueveavo siglo temprano, puestos de comida móvil de vendedores ambulantes se hizo populares. Durante este período nigiri sushi (握り寿司) fue introducido, que consiste en un montículo oblongo de arroz con un trozo de pescado sobre él. Después del terremoto del gran Kanto en 1923, chefs de sushi nigiri fueron desplazados de Edo en Japón, popularizar el plato en todo el país.

Hoy el plato de sushi conocido internacionalmente como "sushi" (nigiri zushi; Variedad de Kantō) es una comida rápida inventada por Hanaya Yohei (華屋与兵衛; 1799-1858) en Tokio actual (Edo). [la citación necesitó] En Tokio vivían en rapidez incluso hace cien años. El nigiri zushi inventado por Hanaya no fue fermentado y podría comer utilizando los dedos o palillos. Era una forma temprana de comida rápida que se podría comer en público o en el teatro.

Fuente: Wikipedia